Assieme a Roberto Anesi, esperto sommelier e degustatore, andremo alla scoperta di uno degli abbinamenti più classici della gastronomia: "vino e formaggi".
Impareremo a conoscere le caratteristiche organolettiche di ciascun prodotto, approfondendo anche temi legati alla loro origine e al motivo per cui nel tempo sono diventati particolarmente identitari per il territorio.
Durante ciascuna serata assaggeremo 2 vini della tradizione altoatesina, provando a cercare l'abbinamento perfetto incrociando profumi, gusti e sapori che Roberto ci aiuterà a descrivere.
NB. Vini disponibili in tutti i punti vendita Eurospar e Interspar, formaggi disponibili solo nei punti vendita dell'Alto Adige.
Lezione 1 - giovedì 20 maggio
In degustazione:
• Lagrein Alto Adige DOC Oberleiten
• Sauvignon Alto Adige DOC Oberlaiten
I formaggi in abbinamento sono:
Formaggio Montagna Superior Tre Cime
Formaggio Speikboden Latte Fieno
Formaggio Burgusio Premium
Lezione 2 - giovedì 27 aprile
In degustazione:
• Santa Maddalena Alto Adige DOC Wilhelm Walch
• Gewürztraminer DOC Wilhelm Walch
I formaggi in abbinamento sono:
Formaggio Caciotta Affumicata Wacholder
Formaggio Caprino Duro Algunder
Formaggio Malga Sesto
Prezzo
Costo dell'iscrizione al corso 10€
Spendi 10€ e ti verrà accreditato 1 buoni spesa da 10€ direttamente sull'app Despar Tribu spendibile su una spesa minima di 50€ e valido fino al 31 luglio 2021.
Per info: eventi@ufficina.com - 347 8934831
Il docente: ROBERTO ANESI
Sommelier, ristoratore e wine writer, è sommelier professionista dal 2006 e relatore nei corsi AIS dal 2008. Ha intrapreso percorsi di formazione in importanti istituzioni internazionali, come WSET e Institute of Masters of Wine. Ha vinto il titolo di miglior Sommelier d’Italia nel 2017. Nominato sommelier professionista dell’anno 2019.