Go Wine riprende l’attività a Milano, dopo la pausa dettata dall’emergenza Covid, e promuove in città l’importante appuntamento annuale di degustazione per celebrare i vitigni autoctoni d'Italia!
Un evento nel segno della ripresa, che si svolgerà in sicurezza e con il rispetto delle disposizioni in corso:
solo su prenotazione in tre diverse fasce orarie e con numeri contingentati al fine di mantenere il distanziamento ed evitare assembramenti in sala
presenza di igienizzanti per le mani
utilizzo obbligatorio delle mascherine
Ai banchi d’assaggio sarà possibile scoprire ed apprezzare la straordinaria ricchezza e varietà del patrimonio viticolo italiano con una selezione importante di vini da vitigni autoctoni di diverse regioni, con un panorama di etichette e cantine articolato che darà voce anche ad autoctoni rari e da scoprire, spesso legati ad un solo o pochissimi viticoltori.
Ad accrescere il valore della degustazione, l'opportunità di conoscere direttamente i produttori, fra aziende storiche e realtà emergenti, per celebrare la cultura del vino italiano e il rapporto tra vino e territorio, tema caro alla community Go Wine.
Le cantine protagoniste
Alessandro di Camporeale – Camporeale (Pa); Cantina Colle Ciocco – Montefalco (Pg);
Cantine del Notaio - Rionero in Vulture (Pz); Cascina Castlèt – Costigliole d’Asti (At);
Consorzio Club del Buttafuoco Storico – Canneto Pavese (Pv); Marisa Cuomo – Furore (Sa); Contini - Cabras (Or);
Domus Hortae – Ortanova (Fg); Fausta Mansio – Siracusa;
Fiorini - Terre Roveresche (Pu); I Pastini – Locorotondo (Ba);
I Vignai del Casavecchia – Pontelatone (Ce); La Source – Saint Pierre (Ao);
La Tordera – Vidor (Tv); La Tribuleira – Santo Stefano Belbo (Cn);
Lunae Bosoni - Castelnuovo Magra (Sp); Mancinelli Stefano – Morro d’Alba (An);
Marengoni – Ponte dell’Olio (Pc);
Paltrinieri - Sorbara (Mo); Scubla – Premariacco (Ud); Stanig – Prepotto (Ud);
Tenuta Iuzzolini – Cirò Marina (Kr); Tenuta Sant’Antonio – Colognola ai Colli (Vr);
Terre di Serrapetrona – Serrapetrona (Mc); Su’Entu - Sanluri (Vs); Zeni 1870 – Bardolino (Vr).
Piccole Vigne del Piemonte con le cantine:
Ca ed Curen – Mango (Cn); Cascina delle Rocche di Moncucco – S. Stefano Belbo (Cn);
Cascina Sant’Eufemia – Sinio (Cn); Luca Ferraris – Castagnole Monferrato (At);
Diego Pressenda - Monforte d’Alba (Cn);
Vite in Riviera (Liguria)
Nata nell’ottobre 2015, Vite in Riviera raggruppa ben 25 aziende vitivinicole ed olivicole, ubicate tutte tra le provincie di Savona e Imperia, con l’obiettivo di divulgare e promuovere i vini e gli oli liguri della Riviera di Ponente.
In degustazione una straordinaria selezione di etichette, espressione dei principali vitigni autoctoni delle cantine:
A Maccia - Ranzo; Anfossi Luigi Blaise - Albenga; Arnasco - Arnasco; Biovio - Albenga;
Bruna - Ranzo; Cantine Calleri - Albenga; Cascina Nirasca - Pieve di Teco;
Cascina Praiè - Andora; Coop. Viticoltori Ingauni - Ortovero; Durin - Ortovero;
Enrico Dario - Bastia d'Albenga; Feipu dei Massaretti - Albenga; Foresti - Camporosso;
Guglierame - Pornassio; Innocenzo Turco - Quiliano; La Vecchia Cantina - Salea d'Albenga;
Lombardi - Terzorio; Podere Grecale - Bussana Sanremo; Poggio dei Gorleri - Diano Marina;
Ramoino - Chiusavecchia; Sartori di Dulbecco - Albenga; Sommariva - Albenga;
Tenuta Maffone - Pieve di Teco; Vio Claudio – Vendone
Vinonovo con le cantine:
Ascevi Luwa – San Floriano del Collio (Go); Barbaran Vigne e vini – Zenzon di Piave (Tv);
Ornella Bellia – Pramaggiore (Ve); Pat de Colmèl Vini – Castellucco (Tv),
Tenuta Vignega – Cavaion (Vr)
Viti, Vignaioli in terre di Irpinia con le cantine:
Cantina del Barone – Cesinali (Av); Cantine dell’Angelo – Tufo (Av);
Il Cancelliere – Montemarano (Av)
Programma, orari e modalità di prenotazione:
Per garantire la sicurezza dei partecipanti gli ingressi saranno contingentati e su prenotazione entro venerdì 11 giugno.
Per permettere a un numero maggiore di persone di accedere al banco di assaggio la degustazione verrà divisa in 3 turni a cui sarà obbligatorio attenersi.
Orari e turni di degustazione
Ore 16,00 -18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: una persona per locale, salvo motivate eccezioni)
L’accredito avviene tramite mail con prenotazione e conferma scritta da parte di Go Wine.
Si potranno accreditare professionisti.
Ore 18,00-20,00: primo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati;
Ore 20,00–22,00: secondo turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.
COSTO DELLA DEGUSTAZIONE
€ 20,00
€ 13,00 per i Soci Go Wine
€ 18,00 per i soci associazioni di settore
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari), con iscrizione valevole fino al 31 dicembre 2021.
Prenotazione OBBLIGATORIA con pagamento anticipato a stampa.eventi@gowinet.it
Le prenotazioni verranno accettate e fino a esaurimento dei posti in piedi disponibili.